首页 > 保险指南 >  带身故责任的重疾险,可以代替寿险吗?

带身故责任的重疾险,可以代替寿险吗?

2019-09-23 1077 分享到:

一、什么是重疾险的身故责任?跟寿险有什么区别?

什么是重疾险的身故责任?

其实它的出现是为了满足大家想要更全保障的需求,有了这种保障责任,一份重疾险就同时拥有了重疾和身故两种保障。

也就是说,添加了身故责任,在不幸身故后,可以拿到一定的理赔款。

而寿险是在家庭支柱身故之后赔付的一笔钱,这笔钱可以维持家庭继续运转下去,不至于出现财务危机。

二、为什么两者不能替代?

首先,领取重疾险的身故赔偿金是有条件的:

重疾险身故责任和重疾责任共用一个保额,身故保额与重疾保额只能2选1。

啥意思呢?

举个例子,如果患了重疾,保险公司理赔过了,那么合同终止,身故责任因为只能理赔一次,也就失效了。

而单独买重疾险再单独买寿险,则不会出现这种情况,因为本身就是两款保险产品,可以“各管各的”。

因此,从理赔条件和理赔次数的角度来讲,带身故责任的重疾险是不能代替寿险的。

这里小编要再讲一讲重疾险身故责任的赔付方式:

我们常见的重疾险身故责任的赔付有三种,一种是赔保额,一种是赔保费,还有一种是返现金价值。

前两种是需要额外缴费的附加功能,最后一种返现金价值是一般长期险都有的,不用额外缴费。

那么,不同的赔付方式下重疾险的身故责任,是否能够替代寿险的功能呢?

带身故责任的重疾险,可以代替寿险吗?

我们来分别分析这三种赔付方式下获得的理赔金能不能够实现:

1、身故赔保额

身故赔保额,顾名思义,就是重疾险买了多少保额,身故就赔付多少。

这个其实是三种赔付中金额最高的,但相对来说也是价格最高的。

以 [ 超级玛丽旗舰版 ] 为例,一位30岁男性,保额50万,保至70岁,重疾身故责任加与不加相差一千多元;

如果用这个差价,去买一个高性价比的定期寿险比如说 [ 擎天柱3号 ] ,能买到高于50万的保额,可以很明显地提升寿险的保障力度。

2、身故赔保费

身故赔保费,我们举个例子,就可以很直观地理解了。

以 [ 健康保2.0 ] 为例,30岁男性,50万保额,保至70岁,缴费30年,加了身故责任,后每年缴费3540元。

30年保费=3540元 ×30年=106200元

也就是说,最多可以拿到106200元的赔偿金。

这个数字远远不能满足车贷房贷的要求,更不要说再留出一部分钱来赡养老人,抚养子女了。

3、身故返现金价值

最后我们再来谈谈身故返现金价值的情况。这个现金价值,大家有没有觉得很熟悉?

对的,我们之前有谈过,一般退保的时候,会用到现金价值。

简单描述一下,现金价值是每款重疾险都有的,是大家在退保的时候,保险公司去除运营、成本等一系列花费后返还给你的钱。

也就是说,即使条款中无身故赔付相关描述,也可以通过退保操作,拿回保单现金价值,这个知识点大家务必要get到!

很多人买保险,总希望一张保单能够搞定所有保障,其实这是不科学的配置思路。

所以,合理的保险产品组合,不仅可以获得更加全面、灵活的保障,还可以合理控制预算,少花钱。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

卢钰芳

广东东莞  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-04-28

咨询泛华的车险理赔到账时间投保了泛华的车险,咨询理赔多长时间能赔付?

你在泛华里面买的是哪家保险公司的车保险?直接打客服热线报案,就会有专人的人去帮你理赔。  2019-04-28
何** 2019-03-08

我想了解一下关于孩子的教育基金这方面的我想了解一下教育基金,希望各位老师帮我解答一下,谢谢

亲好,欢迎咨询  2019-03-10
刘** 2019-02-18

如何查询自己的车险投保的是哪家保险公司?不记得自己的车险投保的是哪家保险公司的了,如何查询?

如果保单不见了,叫财保险公司帮你报价查询  2019-02-18

更多 保险方案

交五返二有保障

最高保额:5000000 年缴:100213.60元

适用性别 : 男

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 养老险,重疾险,医疗险,理财险

了解详情

更多 签单分享

用心维护客户

第一次在沃保上分享,希望以后更多分享。今天我想份享三点。1客户的来源,2如何做需求激发 3碰到的困难。首先,这个客户是我8月25...

保费: 8630.00元 2018-10-16

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

137080个用户完善保障计划

137080个用户完善保障计划