首页 > 保险指南 >  45岁就不用买重疾险了?45岁还能买重疾险吗?

45岁就不用买重疾险了?45岁还能买重疾险吗?

2019-10-08 899 分享到:

45岁就不要买重疾险了?45岁的人群家庭压力比较大,往往上有老下有小,自身健康十分重要。加上这个年龄段的人群具有一定的经济实力,对健康的关注也比较高,于是很多人都想要购买重疾险。不过有些人听说“45岁就不要买重疾险了”,这样的说法对不对呢?

为什么说45岁就不要买重疾险了

大家知道,买重疾险是年龄越小对消费者越有利,所需要支付的保费便宜,而且多数情况下不用体检,可以直接智能核保。之所以出现“45岁就不要买保险了”这样的说法,原因主要有下面3点:

1、保费贵

当前绝大多数重疾险的最高承保年龄到55周岁,且不同年龄段同样的保障内容保费不一样,往往年龄越大,保费越贵。当被保险人的年龄达到45岁的话,如果购买重疾险所需要支付的保费往往比较贵,甚至出现保费倒挂的现象(即缴纳的总保费与保额差距不大,甚至保费超过保额),对于消费者而言不划算。

2、最大保额限制

由于年龄越大,发生疾病的概率越大。保险公司为了控制赔付率,往往对高龄人群进行保额限制。部分保险产品对于45岁及以上人群保额限制大,有的甚至最高只有10万元的保额。但是大家知道,重疾一旦发生,所需要花费的费用很高,10万元就显得不够用了。

3、需要体检

45岁以上的人买重疾险,很多保险公司会要求被保险人体检,但是人到中年往往会有一些慢性病,高血压、糖尿病等疾病都会影响到保险公司核保结果,被拒保的可能性比较大。

上述三点就是有人说“45岁就不要买重疾险了”的主要原因。但是这样的说法对吗?

45岁就不用买重疾险了?45岁还能买重疾险吗?

45岁就不要买重疾险了,对吗

实际上,这样的说法比较片面。消费者不可尽然相信,下面为大家分析原因:

其一,虽然上述三点原因客观存在,但是并非每一款产品都会发生保费倒挂,也有部分比较好的产品保额足够且保费实惠。比如说瑞泰人寿的超级玛丽重疾险,对45岁以上人群比较优待,最高可买到50万元的保额,相较而言杠杆比还是不低的。消费者如果预算实在有限的话,可以购买定期的重疾险,保障到70周岁或者80周岁,减轻经济压力。

其二,大家知道,55岁的癌症发病率比45岁要高,45岁算是身体素质比较好的年龄,如果在这样健康且可以投保的年龄不投保重疾险的话,那么错过了机会就更难获得重疾保障了。

其三,体检虽然有些麻烦,但是成本并不是很高。而且消费者进行体检的话,也可以对自己的健康有个数,况且很多保险公司还可以承担投保者的体检费用。

45岁就不要买重疾险了?这样的说法有一定的偏见,虽然45岁买重疾险有一定的限制,但是这个年龄段大家还可以投保的,市面有的重疾险产品最高投保年龄甚至达到了70周岁。而且只要选择的产品足够好的话,还是可以买得到杠杆比高的产品的。所以,趁着还可以投保重疾险,还是选择一款产品投保,这样对自己的健康更加有利。如果担心选择到比较坑的产品,可以联系保险顾问,针对自身情况进行评测,尽量选择高性价比的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

卢钰芳

广东东莞  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-04-28

咨询泛华的车险理赔到账时间投保了泛华的车险,咨询理赔多长时间能赔付?

你在泛华里面买的是哪家保险公司的车保险?直接打客服热线报案,就会有专人的人去帮你理赔。  2019-04-28
何** 2019-03-08

我想了解一下关于孩子的教育基金这方面的我想了解一下教育基金,希望各位老师帮我解答一下,谢谢

亲好,欢迎咨询  2019-03-10
刘** 2019-02-18

如何查询自己的车险投保的是哪家保险公司?不记得自己的车险投保的是哪家保险公司的了,如何查询?

如果保单不见了,叫财保险公司帮你报价查询  2019-02-18

更多 保险方案

交五返二有保障

最高保额:5000000 年缴:100213.60元

适用性别 : 男

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 养老险,重疾险,医疗险,理财险

了解详情

更多 签单分享

用心维护客户

第一次在沃保上分享,希望以后更多分享。今天我想份享三点。1客户的来源,2如何做需求激发 3碰到的困难。首先,这个客户是我8月25...

保费: 8630.00元 2018-10-16

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

137088个用户完善保障计划

137088个用户完善保障计划